Schüler helfen Schülern
Bildbearbeitung
Ton-AG
Individuelle Förderung: Schüler helfen Schülern

In diesem Schuljahr startet wieder das Förderprojekt Schüler helfen Schülern an der Realschule Horn-Bad Meinberg.
Sollte Ihr Kind Schwierigkeiten oder Lücken in einem der Hauptfächer
Deutsch, Englisch oder Mathematik haben, so kann es diese Schwierigkeiten mit Hilfe von Schülerinnen aus der Jahrgangsstufe 10 aufarbeiten. Die Schülerinnen verfügen über fachliche und soziale Kompetenzen und sind auf ihre Aufgaben in einer Schulung vorbereitet worden.

Weiterhin bieten wir eine Hausaufgabenbetreuung an. Dort können die Schülerinnen und Schüler in Ruhe ihre Hausaufgaben erledigen. Wiederum werden Schülerinnen der Jahrgangsstufe 10 zur Betreuung eingesetzt. Eine Förderstunde bzw. Hausaufgabenhilfe dauert 45 Minuten und wird nach Absprache im Anschluss an den Unterricht in den Klassenräumen der Schule abgehalten. Die Schülerinnen und Schüler werden zu zweit und möglichst mit einem Klassenkameraden unterrichtet.

Die verbindliche Anmeldung erfolgt jeweils vor den drei Unterrichtsblöcken:

1.      Block Ende Herbstferien bis Beginn Weihnachtsferien(10 Std),

2.      Block Halbjahreszeugnis bis Beginn Osterferien(10 Std.) und

3.      Block Ende Osterferien bis Ende des Schuljahres(10Std).

Die Jahrgangsstufen 5 und 6 erhalten die Anmeldung über den Klassenlehrer, Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 wenden sich bitte an die Klassenleitung. So konnten wir im letzten Jahr Französischnachhilfeunterricht für die 8. Klasse anbieten. Für weitere Informationen steht Ihnen Frau Rabe gern  zur Verfügung.

Die Schülerinnen der Jahrgangsstufe 10 freuen sich schon auf euch!