Europatag 2011
Besuch in Horn-Bad Meinberg
En Allemagne
Besuch in Frankreich

Mitteilungen der RS Horn-Bad Meinberg an das Schulministerium zum EUROPATAG  2011

Anläßlich des Europatages 2011 am 16.5.2011 finden an der Realschule Horn-Bad Meinberg

an zwei Tagen Projekte statt:

Am 10.5.2011 veranstaltet die Realschule Horn-Bad Meinberg einen Sponsorenlauf im europäischen Rahmen:

Unter dem Motto "Wir erlaufen EUROPA und sponsern unsere Schule"  versuchen alle Klassen der Schule, die Entfernung  von Horn-Bad Meinberg  zu verschiedenen

europäischen Hauptstädten zu erlaufen. So beträgt die Distanz zwischen HBM und Amsterdam beispielweise 285km, zwischen HBM und Athen 1926km.

Dabei werden die von den einzelnen Schülern erlaufenen Kilometer addiert.

Am 16.5. 2011 findet auch dieses Jahr wieder der „eigentliche“ Europa-Projekttag statt.

Dabei  lautet das Thema für die Jahrgangsstufen 5 / 6: "Essen im europäischen Rahmen".

Hier sollen auch verstärkt Eltern in die Thematik eingebunden werden, z.B. durch ausländische Speiseangebote etc.

In Jahrgangsstufe 7 / 8 findet ein "europäisches Völkerballturnier" statt, d.h., die Klassen wählen ein europäisches  Land aus und versuchen, mit der "Nationalmannschaft" dieses Landes das Turnier zu gewinnen.

In Jahrgangsstufe 9 / 10 wird die ehemalige Abgeordnete im europäischen Parlament, Frau Mechthild Rothe, sich Fragen zum Thema "Warum brauchen wir Europa? stellen, wobei auch die  Möglichkeit eines  Diskussionsforums gegeben sein wird.  Zu diesem Forum werden  Vertreter aller im Stadtparlament vertretenen Parteien eingeladen.